Когда на проспекте Дериглазова появится освещение. В мэрии называют новую дату

Осенью жители нового микрорайона разместили петицию, в которой попросили благоустроить дорогу, поставить остановочные комплексы и осветить улицы. На возмущения горожан ответил мэр города Николай Овчаров. Он пообещал, что в ноябре благоустройство завершится. Позже выяснилось, что Николай Иванович говорил про ноябрь 2020 года. 

Выдержка из петиции:

"Отсутствует уличное освещение вдоль проспекта Дериглазова и дороги на Искру (в сторону ул. Домостроителей). Отсутствуют тротуары, люди вынуждены уже несколько лет передвигаться к остановкам по грязи. Отсутствуют сами остановки общественного транспорта – в лучшем случае, на их месте кинули бетонные плиты. Постоянные пробки в часы пик парализуют въезд и выезд из района".

Cmnkbrt76IM 2570d

В микрорайоне уже проживает около 25 тысяч человек, и он продолжает строиться и разрастаться. В основном здесь живут молодые семьи с детьми, в поселке работают два детских сада и школа. В темное время суток дорога становится по-настоящему опасной, не подсвечены даже пешеходные переходы и остановки. 

Глава администрации города о проблеме знает.

- Мы объявили конкурс на обустройство этой дороги. Предусмотрено около 45 миллионов рублей. Я думаю, в ноябре мы эти работы выполним, установим световые опоры, сделаем дорожное освещение, поставим бордюры и оборудуем остановочный комплекс, - заявил Овчаров журналисту газеты "Друг для друга".

 Но вскоре выяснилось, что Овчаров говорил о ноябре 2020 года.

uaREglJf8yA 689e1

На днях чиновники назвали новую дату благоустройства микрорайона. В своем интервью местному телеканалу и.о. заместителя главы администрации Курска Николай Цыбин рассказал, что на проспекте Дериглазова  сделают карманы для остановок общественного транспорта, установят сами остановки, проложат тротуары и, наконец, здесь появится уличное освещение.

- Мы эту работу завершим не позднее чем до 1 июня, - пообещал Цыбин, но год снова не уточнил.