Политика

У депутата Курской облдумы обнаружена незадекларированная недвижимость в Дубае

Международное расследование под координацией норвежского издания Е24 выявило очаг незадекларированного имущества российских чиновников в Дубае. Среди них и депутат Курской областной Думы Олег Белашов.

Как пишет издание "Важные истории" (признано в России СМИ-иноагентом), недвижимость в Дубае была обнаружена у нескольких десятков российских политиков, руководителей госструктур, приближенных к власти бизнесменов и связанных с криминалом лиц.

В списке много фамилий депутатов от партии "Единая Россия".

Их дубайская недвижимость оценивается в $25 млн. При этом, как пишет издание, большинство чиновников ни разу не упоминали эту собственность в своих декларациях.

В расследовании упоминается и депутат Курской областной Думы, единоросс Олег Белашов. Сообщается, что ему принадлежит квартира в комплексе "Акация" стоимостью более 287 тысяч долларов.

акация 91769

комплекс "Акация" в Дубае

В Курской облдуме 49-летний депутат Олег Белашов является членом постоянного комитета по законодательству, местному самоуправлению и межпарламентским связям и комитета по физической культуре, спорту, молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями.

"Секунда" запросила официальный комментарий в Курской областной Думе.

Там сообщили, что квартира в Дубае у Олега Белашова есть.

- Дело в том, что декларацию депутатам заполняют помощники. Квартира, действительно, есть, но ее ошибочно не внесли. 28 апреля была заполнена уточняющая справка к декларации, где эта недвижимость указана, - сообщили нам в пресс-службе облдумы.

UPD: после публикации этой статьи в Думе уточнили, что при заполнении декларации «произошла техническая ошибка».