Политика

Депутат Курской облдумы назвал дестабилизирующими льготы для нерезидентов РФ и предложил их отменить

Депутат Курской облдумы Дмитрий Гулиев направил предложения президенту Владимиру Путину и председателю Госдумы Вячеславу Володину, в которых предлагает внести законопроект об отмене ранее принятой инициативы.
- На фоне проводимой спецоперации Вооруженными силами России на территории Украины прослеживается уход капитала из страны, который по данным ЦБ РФ составил 64,2 млрд долларов. Это рекордно высокий показатель, начиная с кризисного 2014 года. Помимо этого, в настоящее время наблюдается высокий отток граждан России в иностранные государства, - отмечает Дмитрий Гулиев.
- Действия россиян, покинувших свою страну в этот сложный дня нее период, необходимо расценивать как предательство своей Родины, а также в скором времени нужно ожидать начало волн продажи недвижимости таких людей, которая осталась на территории нашей страны. Таким образом весь полученный доход от сделок окажется на зарубежных счетах, что усилит уход капитала из России, - заявил курский парламентарий.
Он напомнил, что с 1 января 2019 года, нерезиденты РФ могут не платить НДФЛ при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения.
- При сегодняшних условиях данные льготы для нерезидентов РФ являются дестабилизирующими и носящими прямую угрозу для нашей экономики. Необходимо поднимать вопрос об отмене ранее принятых изменений, - прокомментировал свое обращение к президенту Дмитрий Гулиев.