Политика

Иван Солодовников стал самым богатым депутатом Госдумы от Курской области

На сайте Госдумы РФ опубликованы декларации о доходах депутатов за 2021 год.

Единоросс Иван Солодовников задекларировал доход в сумме 15,3 млн рублей. При этом у Солодовникова официально нет никакого имущества. В безвозмездном пользовании у него и детей - квартира площадью 53,9 квадратных метров.

Коммунист Николай Иванов и Ольга Германова из "Единой России" заработали по 6 млн рублей.

Иванову принадлежит земельный участок площадью 1323 кв. метра, жилой дом на 180,2 кв. метра и автомобиль «Киа Pikanto», в пользовании - депутатская квартира на срок полномочий площадью 76,9 кв.м.

В собственности супруги Николая Иванова - земельный участок на тысячу "квадратов", участок для завершения строительства и эксплуатации магазина, сам магазин, квартира и садовый дом, а также МАЗДА СХ-5.

У Ольги Германовой есть жилой дом на 180 квадратов и совместная с мужем квартира на 52 кв.м, а также земельный участок на 858 кв.м.

Супруг Германовой, заработавший за год 798 тысяч рублей, имеет в собственности автомобиль KIA UM (Sorento). В наем им передана квартира на срок полномочий депутата ГД.

Меньше всех из курских депутатов заработала Екатерина Харченко из ЕР - 4,4 млн рублей, супруг - 665 тысяч рублей. Им принадлежит земельный участок площадью 3,9 тысяч квадратов. Екатерине Харченко принадлежит TOYOTA CAMRY и жилой дом в безвозмездном пользовании площадью 202 кв.м. В найме - квартира на срок депутатских полномочий площадью 95,4 кв.м.