Политика

О своем желании занять пост главы Курска заявил 36-летний Игорь Куцак

Сразу после ухода Виктора Карамышева в Дом Советов именно 36-летнего Игоря Куцака называли вероятным новым главой Курска.

Ранее политолог Владимир Слатинов назвал главными претендентами на пост мэра Курска Куцака и Дедова. Вот как он охарактеризовал Куцака:

- Игорь Ку­цак боль­ше со­от­вет­ству­ет об­ра­зу мо­ло­до­го тех­но­кра­та, ко­то­рый сей­час весь­ма вос­тре­бо­ван в том чис­ле и на по­зи­ци­ях мэра. Бук­валь­но недав­но че­ло­век при­мер­но с та­ким же бэк­гра­ун­дом был из­бран мэ­ром Бел­го­ро­да. Там ушел с долж­но­сти по­ли­ти­че­ский тя­же­ло­вес Юрий Гал­дун, а был из­бран Ан­тон Ива­нов, ко­то­рый чет­ко со­от­вет­ству­ет об­ра­зу мо­ло­до­го тех­но­кра­та. Игорь Ку­цак тоже со­от­вет­ству­ет та­ко­му об­ра­зу, по­это­му его шан­сы до­ста­точ­но ве­ли­ки, - комментирует Владимир Борисович.

На днях на сайте областной администрации появился отчет о деятельности председателя регионального комитета по управлению имуществом Игоря Куцака. Говорится, что по результатам проведения централизованных закупок в Курской области сэкономлено 1 млрд 134 млн рублей. Да и в целом отчет выглядит довольно бравым: "в результате централизации повысилось качество подготовки документов и проведения закупочных процедур. Кроме того, снизилось число обоснованных жалоб в контролирующие органы на процедуры региональных закупок". Возможно, его стоит расценивать именно как подведение итогов Игоря Куцака в должности председателя комитета.

Сегодня Куцак подал пакет документов конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост главы Курска. Кроме него на этот пост претендуют: депутат областной Думы от партии "СР - За правду" Геннадий Баев, политик и блогер Александр Федулов, глава Центрального округа Курска Олег Лемтюгов, замглавы Сеймского округа Олег Васильев, индивидуальный предприниматель (от ЛДПР) Константин Тимофеев, замглавы областного комитета молодежной политики Мария Кондрашова.