Политика

Депутат Курской облдумы пожаловался Генпрокурору на деятельность адвентистов седьмого дня

Историю курянки, спасшейся из секты, показали на Первом канале.
Ей заинтересовался депутат Курской областной Думы Дмитрий Гулиев. Он направил запрос Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову по поводу фактов, всплывших в ходе передачи "Пусть говорят" и заявления, поступившего к нему от двух потерпевших.
- В своем обращении женщины жаловались на деятельность религиозного объединения «Всемирная всесоюзная церковь верных и свободных адвентистов седьмого дня реформационного движения». По информации заявителей, данная организация осуществляет свою деятельность с нарушением действующего законодательства. В частности, ведет активную пропаганду, направленную на несовершеннолетних детей. Под видом религиозной деятельности внутри этого движения происходят массовые преступления, в том числе, и тяжкие. Например, стариков заставляют переоформлять свою недвижимость, инакомыслящие, желающие покинуть ряды организации подвергаются давлению. Адвентисты вербуют людей, недавно потерявших своих близких, оставляя послания прямо на могилах. Также в деятельности религиозного общества усматриваются признаки финансовых махинаций, - рассказал Дмитрий Гулиев.
Он добавил, что в ходе расследования деятельности адвентистов на его помощника Никиту Третьякова было совершено нападение.
- Пятидесятилетний житель Курского района напал на журналиста, отобрал его камеру и сбежал. Спустя некоторое время, нападавший был задержан сотрудникам полиции, - сообщил депутат.
Дмитрий Гулиев обратился в социальной сети к пользователям, ставшим жертвами указанного религиозного сообщества, с просьбой сообщить о фактах нарушения закона.