Политика

Старовойта включили в список «губернаторов-богатырей», ни разу не болевших коронавирусом

Губернатор Курской области Роман Старовойт вошёл в список губернаторов ни разу не болевших коронавирусом. Такие данные приводятся в результатах исследованиях мониторингового центра «Регион».

Материалы исследования публикует "Тульская служба новостей".

Основой исследования стали публикации в федеральных и региональных СМИ, содержащие данные о перенесенном каждым из губернаторов заболевании, этапах вакцинации и ревакцинации. Так, согласно анализу мониторингового центра, из 85 действующих глав субъектов федерации по состоянию на 28 декабря 2021 года 43 официально переболели коронавирусом.

Только два главы региона до сих пор не прошли первую вакцинацию. Это глава республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Они переболели коронавирусом и ранее заявляли о готовности поставить прививку позднее, однако информация о прохождении процедуры в официальных источниках до сих пор не появилась.

37 губернаторов ревакцинировались.

Глава республики Башкортостан Радий Хабиров ревакцинировался в четвертый раз из-за снижение уровня антител. Калининградский губернатора Антон Алиханов успел дважды привиться и дважды переболеть после введения вакцины.

«Отдельно хочется остановиться на “губернаторах-богатырях”, которые, по официальным данным, не болели коронавирусом. И это при том, что специфика работы чиновников такого ранга предполагает постоянное проведение совещаний и публичных мероприятий, встреч с людьми, посещение социальных объектов, промышленных предприятий и так далее. Большинство из тех, кто не болел – это губернаторы, о которых известно, что они придерживаются здорового образа жизни», — сказала эксперт мониторингового центра Вера Дубко.

Удалось не заболеть 42 руководителям субъектов федерации, среди них и Роман Старовойт.