Политика

Губернатор Курской области находится с гуманитарной миссией в Сирии

- Мы привезли сюда благотворительную помощь для детей, а также проведем переговоры об установлении экономического сотрудничества, - рассказал Роман Старовойт.

Детям будет передано 5 тысяч подарков из Курской области — сладостей, мягких игрушек и канцелярских принадлежностей.

- Гуманитарный груз собирали всем регионом на базе Аварийно-спасательной службы Курской области — свой вклад внесли представители бизнес-сообщества и муниципалитеты, - сообщил губернатор. - Сирия переживает тяжёлый экономический кризис, и в то же время, как и весь мир, продолжает бороться с коронавирусной инфекцией. Десятки тысяч детей нуждаются в помощи. Надеюсь, наши подарки порадуют ребят.

В планах курской делегации - презентовать предприятия «КОНТИ-РУС», «Курскхимволокно», «Курский аккумуляторный завод», «ИСТОК+», «Курский электроаппаратный завод», «Авиаавтоматика имени В.В.Тарасова», НПО «Композит»,«Курскрезинотехника», «Электроагрегат», а также обсудить поставки сельхозпродукции в Сирию.

- И, конечно, мы не забыли и о наших юных курянах! 10 тысяч новогодних сюрпризов — игрушек, сладостей и школьных принадлежностей передадим воспитанникам интернатов и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также детям курских врачей, работающих в ковидных стационарах. Пусть каждый ребёнок почувствует наступление Нового года, - добавил Роман Старовойт.