Политика

Коммунисты намерены установить памятник Сталину в Курске

21 декабря члены курской КПРФ и сторонники партии собрались у Мемориала памяти павших в годы Великой Отечественной войны, чтобы почтить память Иосифа Сталина.

Коммунисты отметили, что Курскую область и Сталина связывает многое, а памятника Сталину до сих пор нет.

- В 1919 году он, тогда еще достаточно молодой человек, вел переговоры с украинской Радой на территории Курска. На ул. Дзержинского, 70 и поныне сохранился дом, в котором размещалась правительственная делегация, уполномоченная вести переговоры о заключении мирного договора с Украинской Центральной Радой. Кроме того, Курский медицинский институт в 1935 году был открыт после того, как И.В. Сталин приехал в Курск и посоветовал создать мединститут: страна готовилась к войне, нужны были врачи и сестры. В 1951 году по распоряжению И.В. Сталина Совет Министров СССР принял решение № 15826-р об открытии сельскохозяйственного института непосредственно в областном центре – городе Курске, - сообщили в пресс-службе компартии.

- Сегодня имя генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина стараются опорочить или, в лучшем случае, совсем не упоминать. Мы не должны дать забыть имя и дела этого великого человека. Мы добьемся, чтобы памятник Сталину как символу мужества, славы советского народа обязательно появился на территории нашей области, - заявил депутат областной Думы Алексей Бобовников.