Политика

Депутат КГС: чиновники мэрии Курска не признаются в покупке 2 "Тойот"

В тот же день, когда мэрия Курска устроила пресс-тур на транспортные предприятия, чтобы продемонстрировать насколько в плачевном состоянии находятся автобусы и троллейбусы, стало известно, что для себя чиновники закупают две "Тойоты" за 3,9 млн рублей.

На заседании комитета Курского городского Собрания депутат от ЛДПР Анна Распопова потребовала отменить покупку администрацией двух автомобилей "Тойота Камри". По мнению депутата, лучше эти деньги направить на бесплатный проезд школьников.
Как сообщают в ЛДПР, в ответ председатель комитета финансов заявил, что никаких машин покупать не планируется. Однако это совсем не соответствует действительности, так как две иномарки для автопарка городской администрации поставят до 28 декабря.

По результатам тендера поставкой займется ООО "БИЗНЕС КАР КУРСК", которое предложило 3 млн 894 тысячи рублей. ООО "БИЗНЕС КАР КУРСК" - официальный уполномоченный партнер Toyota Motor Corporation в Курске. Для мэрии Курска поставят две белые "Тойоты" с климат и круиз-контролем, кожаным рулем, мультимедийной системой, литыми дисками и так далее.