Политика

Николай Цыбин стал и.о. главы города Курска

Ранее Цыбин занимал пост первого заместителя главы города.

7 декабря депутаты Курского Горсобрания приняли оставку Виктора Карамышева, который оставил должность мэра в связи с переходом на пост заместителя губернатора Курской области.

- Я не переселяюсь на Луну, никуда не уезжаю. Будем работать, - попрощался с депутатами Карамышев.

Исполнять обязанности главы города будет 43-летний Николай Цыбин. Новые выборы мэра должны состояться не позднее 7 июня. Напомним, главу города выбирают депутаты Курского Горсобрания.

Николай Цыбин с 2002 по 2012 годы работал на разных должностях в комитете ЖКХ города Курска и в городской инспекции по ЖКХ и благоустройству, с 2014 по 2019 годы — заместитель директора государственного казенного учреждения Москвы «Развитие Московского региона». Вновь начал работать в администрации Курска весной 2019 года.

- Цыбин поработал в администрации города и в десятых годах ее покинул, он работал в коммунальной сфере в Московской области, а затем перешел в Москву, и он вернулся в Курск после того, как туда вернулся Смирнов (первый замгубернатора Алексей Смирнов - прим.). И вообще его карьерная траектория сильно напоминает карьеру Смирнова, - комментировал это назначение политолог Владимир Слатинов.