Политика

Брат председателя Курской облдумы стал главой Горшеченского района

Андрей Амерев, брат Юрия Амерева, избран депутатами местного Представительного Собрания главой Горшеченского района. Раньше район возглавлял Юрий Амерев, который теперь председательствует в областном парламенте.

По карьерной лестнице поднялась и дочь Юрия Амерева - Анастасия, 1 октября она стала главврачом Горшеченской ЦРБ. Предыдущий главврач дисквалифицирован на год из-за нарушений при закупках для нужд больницы.

Еще в октябре в администрации Курской области сообщили, что никаких нарушений в этой ситуации нет.

- Андрей Амерев является родным братом Юрия Михайловича, который возглавлял район с 2009 года. Андрей Михайлович занял должность начальника отдела аграрной политики в 2011 году и принял меры по недопущению нарушения антикоррупционного законодательства, пройдя все необходимые процедуры. Разрешение на его назначение дала комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. Решение принято на основании того, что начальник отдела аграрной политики находится в прямом подчинении у первого заместителя главы Администрации Горшеченского района Василия Проскурина, - сообщили "Курским известиям" в администрации региона.

Решение о назначении Андрея Амерева в октябре и.о. главы района принимали депутаты, не подчиняющиеся Юрию Амереву. Что касается назначения Анастасии Амеревой, то решение о ее назначении принимает региональный комздрав, добавили в Доме Советов.