Политика

Депутат Курской облдумы предложил поименно озвучить результаты голосования по законопроекту о QR-кодах

Однако депутаты от "Единой России" вообще отказались рассматривать и давать отзыв на законопроект на заседании 2 декабря. Это вызвало дискуссию между оппозицией и "ЕР".

Оппозиционные партии предложили рассмотреть сегодня законопроект о QR-кодах и дать ему оценку (передать предложения из региональных парламентов в Госдуму нужно до 14 декабря).

- Более того, предлагаю ввести поимённое голосование, чтобы люди знали, кто и как голосовал, - предлагает Василий Якунин (КПРФ).

Владимир Фёдоров (ЛДПР) говорит, что вопрос очень острый, волнует огромное количество людей, нельзя прятать голову в песок как страусы. Нужно обсуждать.

Максим Васильев говорит, что прятать голову в песок нельзя, но он лично ещё не изучил мнение своих избирателей, поэтому вопрос нужно отложить.

Александр Анпилов (КПРФ) говорит, что впервые видит столько полиции у Думы:

- А куда ещё идти избирателям, давайте откровенно говорить? Нельзя отгораживаться от людей. Только в Железногорске собрано 6 тысяч подписей против QR-кодов, - поясняет Анпилов.

Читайте по теме: Полиция перекрыла подходы к Курской облдуме из-за людей, выступающих против QR-кодов

- Полицейские мне сказали, что это руководство Думы вызвало полицию. Боитесь? - обращается к коллегам коммунист Николай Карцев.

Геннадий Баев из «СР-За Правду» также говорит о необходимости сегодня дать отзыв на законопроект. Партия уже обозначила, что выступит против.

Депутаты от «Единой России» (Жеребилов, Белашов и другие) предлагают вопрос сегодня не рассматривать.
Председатель Думы Юрий Амерев говорит, что из Госдумы в принципе поступает много вопросов на рассмотрение, буквально каждую неделю, это один из многих.

В результате мнения разделились, и вопрос был поставлен на голосование.

10 депутатов проголосовали за включение вопроса в повестку, 22 - против, 5 воздержались.

Вопрос обсуждаться на сегодняшнем заседании не будет.