Политика

Депутат Госдумы от Курской области назвал QR-коды "ступенькой, чтобы стать подконтрольными какому-то высшему существу"

Депутат-коммунист Николай Иванов сообщил, что QR-код привносится в нашу жизнь не для того, чтобы предотвратить болезнь или распространение ковида, а чтобы заставить общество строем пойти в цифровой концлагерь.

Иванов записал видеоролик, в котором рассказал, что его не пустили в магазин без QR-кода, потому что он забыл дома мобильный телефон и не смог показать код.

- Таким образом ставится стена, разделяющая общество на «белых» и «черных»?! Первые – это те, кто имеет QR-коды, вторые – те, кто их не имеет. А конституционно ли это? Нарушается большое количество именно конституционных прав! Прежде всего – это право человека на получение социальных благ от государства и общества, - говорит Николай Иванов.

Вспоминает политик и про верующих.

- По религиозным соображениям они тоже не хотят получать QR-код. И эта группа людей автоматически попадает в очень опасную для общества социальную группу? - говорит коммунист.

- Понятно, что QR-код привносится в нашу жизнь не для того, чтобы предотвратить болезнь или распространение COVID, а чтобы заставить общество строем пойти в цифровой концлагерь. И вот это еще одна ступенька, для того, чтобы мы стали все подконтрольны какому-то высшему существу, - добавляет депутат.

КПРФ выступает против обязательного применения QR-кодов, будь то транспорт, магазины, спортивные или культурные учреждения, говорят в партии.