Политика

Политолог Владимир Слатинов прокомментировал выход Старовойта из президиума Госсовета РФ

"Вряд ли стоит искать скрытые смыслы там, где их нет", - отметил Слатинов.

- Государственный совет, как известно, в соответствии с последними поправками в основной закон, получил в России конституционный статус, и уже практически - это орган стратегического планирования РФ, в который входят ведущие политические руководители. Это руководители палат Федерального Собрания, губернаторы, руководители фракций в Государственной Думе, представители муниципальной власти. Это десятки человек и поэтому текущую работу по подготовке заседания Государственного Совета выполняет президиум Госсовета, который формируется и меняется на основе ротации.
То, что мы увидели сегодня, это плановая, рутинная ротация состава президиума Госсовета. В него входят губернаторы, выходят губернаторы. В свое время Роман Старовойт вошел в состав президиума Государственного Совета. Хочу обратить внимание, что он в него вошел как раз, когда этот президиум формировался, уже впервые после принятия соответствующих конституционных поправок. Но вечно пребывать в составе президиума Госсовета губернаторы не могут, они уступают это место своим коллегам. И, собственно, мы сегодня это наблюдаем. Нормальная, плановая, рутинная процедура. Я бы, конечно, не искал смыслов и взаимосвязи там, где их нет.

Хочу, например, сказать, что сейчас из состава президиума Госсовета помимо Романа Старовойта выведен руководитель Севастополя Михаил Развожаев. Совсем недавно президент Путин был в Севастополе и был весьма удовлетворен тем, как работает руководство этого города. Среди тех, кто вышел из состава президиума Государственного Совета есть целый ряд других уважаемых руководителей регионов, как и среди вошедших в состав. Никто не запрещает политическим оппонентам, различным медиа ресурсам, тг-каналам обсуждать это событие. Но, повторюсь, вряд ли стоит искать скрытые смыслы там, где их нет, - цитирует политолога "Сейм".