Политика

Депутат ГД от Курской области прокомментировала законопроекты о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах

В своем инстаграме Екатерина Харченко сообщила, что вся ее команда вакцинирована. "И мы спокойно показываем QR-коды охране, когда собираемся что-то обсудить за чашкой кофе в кафе", - написала депутат Госдумы.

- Ужаснулась, когда увидела новость о том, что два грудных младенца в Курской области попали на ИВЛ. Врачи рассказывают, что ситуация с коронавирусом усложняется. В этом году инфекцию обнаружили у 70 рожениц и 5 новорожденных. По словам медиков, сейчас малыши рождаются с внутриутробными пневмониями. Потребность в медицинском кислороде в Курской области выросла кратно! Кислород каждые сутки буквально "с колес" поставляется в больницы.

Думаю, мои эмоции поймут те, кого ковид коснулся лично. Я переболела коронавирусом год назад. Болезнь была средней степени тяжести. Без госпитализации, с курсом лечения на дому и последующей реабилитацией. Как только здоровье позволило, я сделала прививку. Вместе со мной вакцинировались мои родные и близкие, - рассказала Харченко.

- Я считаю, что рисковать в пандемию нельзя. Речь о здоровье близких людей! Ведь у каждого из нас есть пожилые родственники, соседи, коллеги. Да и молодых вирус не щадит...Друзья, вижу много ваших комментариев и сообщений по мотивам новости о внесении в Госдуму законопроекта о QR-кодах на транспорте и общественных местах. Ограничения вводятся с одной целью - остановить инфекцию. Введение QR-кодов - мера временная, до 1 июня 2022 года. Уверена, что она перестанет быть актуальной, как только ситуация стабилизируется. Призываю вас проявить понимание и позаботиться друг о друге, - написала депутат.

Сегодня стало известно, что фракция "Единая Россия" поддержит внесенный в Госдуму законопроект о QR-кодах.