Политика

В ЛДПР пожаловались, что их депутата не пустили на слушания по бюджету Курска

- Можно ли назвать слушания публичными, если в них участвовало всего несколько человек, подконтрольных администрации? - задаются вопросом в реготделении партии.

Слушания по бюджету Курска на 2022 год состоялись 28 октября.

- На мероприятия не пустили не только простых курян, но и оппозиционных депутатов. Например, не пропустили в здание администрации депутата от ЛДПР Елену Брееву. Причиной недопуска явилось то, что у нее не было с собой сертификата о вакцинации. Но его не было не потому, что она специально игнорирует правила. Просто он не нужен для посещения администрации. Как до публичный слушаний, так и сразу же после них в администрацию города можно было свободно пройти, не предъявляя qr-код, - возмутились в ЛДПР.

В партии считают, что истинная причина в критическом настрое депутата.

- Депутат от ЛДПР планировала выступить с критикой работы городских чиновников. Вот этому и помешали чиновники. Причем это не самодеятельность какого-нибудь охранника. Оппозиционного депутата не допустили на обсуждение бюджета при непосредственном участии заместителя главы города Эдуарда Кудрявцева. Он вел публичные слушания и, видимо, не хотел слышать неудобные вопросы, - уверены в ЛДПР.