Политика

Курский депутат Екатерина Харченко стала зампредседателя комитета по науке и высшему образованию Госдумы

Ольга Германова продолжит работать в комитете по культуре, как и в прошлом созыве Госдумы.

12 октября состоялось первое заседание Госдумы восьмого созыва, в котором приняли участие парламентарии от Курской области - Ольга Германова, Екатерина Харченко, Иван Солодовников и Николай Иванов.

В ходе заседания были избраны председатели и заместители председателей комитетов Госдумы. Количество комитетов выросло с 26 до 32.

Екатерина Харченко ("Единая Россия") стала заместителем председателя комитета по науке и высшему образованию Госдумы.

- Более 20 лет своей жизни я посвятила сфере образования и науки. Прошла путь от студента до преподавателя, декана и ректора. У меня 11 защищённых кандидатов наук и один ученик - доктор наук. Смысл моей жизни связан с вузовской системой и научно-исследовательской деятельностью. Я благодарна возможности применить накопленные десятилетиями компетенции и практический, можно сказать, житейский опыт. Знаю отрасль изнутри, «от и до», вижу ее нереализованный потенциал и пути развития, - прокомментировала депутат свое избрание на пост зампредседателя комитета.

До избрания в Госдуму Харченко возглавляла Курскую СХА, ранее была председателем регионального комитета образования, куда пришла после работы в ЮЗГУ.

Летом этого года "Диссернет" настаивал на лишении Екатерины Харченко ученой степени доктора экономических наук из-за того, что 48% ее диссертации являлись заимствованиями из работ других авторов. Диссертационный совет на базе Центрального экономико-математического института РАН поддержал предложение о лишении Екатерины Харченко ученой степени и признании ее диплома недействительным.