Политика

Татьяна Воронина подвела итоги своей работы в кресле депутата Госдумы

"Закончены мои полномочия депутата Государственной Думы VII созыва. Это были пять лет напряженной и плодотворной работы. Многое удалось сделать", - говорит Татьяна Евгеньевна.

Напомним, 30 мая завершилась процедура предварительного голосования партии "Единая Россия" по отбору кандидатов в Государственную и Курскую областную Думу. Татьяна Воронина тогда не смогла набрать необходимое количество голосов. Сегодня в соцсетях Воронина подвела итоги своей работы в качестве депутата ГД.

- Реализовывали важные социальные проекты. В первую очередь, связанные с поддержкой семьи, материнства и детства. Много времени и сил посвящала этому и в рамках депутатской работы в комитете по вопросам семьи, материнства и детства, и в рамках партийного проекта «Крепкая семья», который возглавляла в регионе, и в ходе общественной деятельности. Максимальное внимание старались уделить семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, особенно во время пандемии коронавируса. В это время мы объездили многие удаленные от районных центров села нашего региона, чтобы добраться до самых нуждающихся. Надеюсь, что курянам помогла наша поддержка: и материальная, и организационная, и хозяйственная, - пишет Татьяна Воронина.

Также она вспомнила проект «Сохраним жизнь маме», посвященный вопросам профилактики и ранней диагностики онкологии молочной железы у сельских женщин. Участницами проекта стали почти 50 тысяч жительниц сельских районов региона, 10 тысяч из них прошли обследование в Курском онкологическом центре.

- Все эти годы старались поддержать наших курских садоводов и дачников в рамках деятельности регионального отделения «Союза садоводов России», пытались решить проблемы этой многочисленной армии тружеников. Проблем у них очень много и внимания требуется столько же. Важнейший итог работы – стоимость электроэнергии для СНТ снижена на 30%, - отмечает Воронина.