Политика

Губернатор Курской области рекомендовал Александра Брыксина в Совет Федерации

7 октября проходит первое заседание Курской облдумы 7 созыва. К избранным депутатам обратился губернатор Роман Старовойт.

- Разрешите поздравить всех нас с началом работы Курской областной Думы 7 созыва. Конкуренция была очень высокой, все политические партии имели возможность заявить о себе. Хочу вас сконцентрировать на работе над бюджетом на ближайшие три года. Бюджет будет непростой. Этот год для экономики Курской области был неплохой, бюджет превысил 100 млрд рублей. Нам важно закрепить этот эффект. Основной налогоплательщик прогнозирует снижение налога в следующем году, но бюджет Курской области должен сохранить социальную направленность. У нас открываются новые промышленные предприятия, предприятия переработки, это движение нужно сохранить.Нужно продолжить работу по внутренней взаимосвязи наших предприятий, когда они приобретают товары и услуги в Курской области. Сегодня мы являемся ведущими по ряду нацпроектов, например БКД. Это также нужно сохранить. Идя на выборы, вы получали наказы избирателей. Я хочу вас попросить, чтобы они не потерялись в текучке. Пройдёт время, и вам нужно в лицо своему избирателю доложить о результатах этой работы, - говорит Роман Старовойт.

- Состав Думы изменился на 2/3. Работает 6 политических партий. Абсолютное большинство представляет «Единая Россия», но успех не должен кружить голову. Я прошу вас всех ориентироваться на взаимодействие. Я хотел бы дать напутствие. Партия «Единая Россия» рекомендует на пост председателя Курской областной Думы Амерева Юрия Михайловича. Также хотел бы попросить вашей поддержки для Брыксина Александра Юрьевича. Его вклад во время работы в Госдуме неоценим. В частности, он помогал решать проблему с Кукуевкой и был нашим представителем в Минприроды.