Политика

Депутат Дмитриевского сельсовета Владимир Боев исключен из "Единой России" и принес извинения (видео)

Владимир Боев оскорблял общественника и журналистку, которые присутствовали на заседании депутатов сельсовета, используя выражения "избиратель хренов", "что ты снимаешь, овечка", а также "я здесь закон".

Общественники и СМИ присутствовали на заседании депутатов Дмитриевского сельсовета Золотухинского района, так как опасались, что депутаты примут решение о переводе местных земель из одной категории в другую, что позволит построить здесь свинокомплекс компании "Мираторг". Местные жители выступают категорически против такого соседства.

Однако депутаты стали воспрепятствовать присутствию общественности. Особенно агрессивно вел себя единоросс Владимир Боев, который назвал активиста Евгения Фомина избирателем хреновым, а журналистку Курск ТВ Марию Яковлеву овечкой. На возражения, что воспрепятствование жкурналисткой деятельности незаконно, Боев закричал, что закон здесь он.

5 октября председатель Региональной контрольной комиссии партии Александр Самсонов сообщил, что местный политический совет Золотухинского местного отделения партии «Единая Россия» принял решение об исключении Владимира Боева из партии за нарушение требований Устава партии.

Ранее Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн назвал Боева вельможным хамом и призвал исключить его из партии.

Кроме того, Владимир Боев принес извинения за ситуацию и записал видео. Однако в соцсетях его раскритиковали, ведь даже в своем обращении Боев использует выражение "незваные гости":

- Я приношу извинения за ситуацию, произошедшую в пятницу на заседании депутатов сельсовета, спровоцированную незваными гостями. В дальнейшем решать спорные вопросы намерен в конструктивном направлении, - сообщил он.