Политика

Сенатор от Курской области предложил пенсионерам подрабатывать, если им не хватает денег на еду

Первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский посоветовал пенсионерам устроиться на физически несложную работу, если им не хватает денег на еду, потому что "такие в России пенсии".

Согласно недавно опубликованным исследованиям, около пенсии 40% российских пенсионеров хватает только на продукты, а каждому четвертому не хватает на еду.

- Я понимаю этих людей и понимаю, что такое пенсия в нынешнее время, но сказать, что не хватает пенсии на еду, это мало что сказать, там ещё лекарства, там ещё «коммуналка», болезни, недуги. К большому сожалению, в Российской Федерации такая пенсия, - сообщил сенатор от Курской области Валерий Рязанский в интервью news.ru.

Рязанский добавил, что у большинства пенсионеров есть "маленькая заначка".

- У кого как сложилась жизнь: у кого дети, добросовестно помогающие старикам, у кого-то родные-близкие, а у кого-то никого нет. Им, конечно, тяжелее всего, - говорит сенатор. - Если есть силы и возможности, [то следует] где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает. <...> Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но всё равно она будет разовой.

Кроме того, он подчеркнул, что дети в силу нравственных «и даже конституционных обязанностей» должны помогать родителям.