Политика

В администрации Курской области прокомментировали назначение Андрея Амерева вместо Юрия Амерева главой Горшеченского района

Андрей Амерев является родным братом бывшего главы, который стал депутатом Курской облдумы. Пользователи соцсетей усмотрели кумовство в том факте, что братья Амеревы одновременно занимали высокие посты в районной администрации, а теперь сменили друг друга в кресле главы района.

Андрей Амерев назначен и.о. главы Горшеченского района 28 сентября по решению Представительного собрания местных депутатов. Ранее он занимал пост начальника отдела аграрной политики администрации Горшеченского района.

Депутат Юрий Амерев, руководивший районом, вероятно возглавит Курскую областную Думу, губернатор Роман Старовойт заявил о намерении его рекомендовать на этот пост.

По карьерной лестнице поднялась и дочь Юрия Амерева - Анастасия, 1 октября она стала главврачом Горшеченской ЦРБ. Предыдущий главврач дисквалифицирован на год из-за нарушений при закупках для нужд больницы.

В администрации Курской области сообщили, что никаких нарушений в этой ситуации нет.

- Андрей Амерев является родным братом Юрия Михайловича, который возглавлял район с 2009 года. Андрей Михайлович занял должность начальника отдела аграрной политики в 2011 году и принял меры по недопущению нарушения антикоррупционного законодательства, пройдя все необходимые процедуры. Разрешение на его назначение дала комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. Решение принято на основании того, что начальник отдела аграрной политики находится в прямом подчинении у первого заместителя главы Администрации Горшеченского района Василия Проскурина, - сообщили "Курским известиям" в администрации региона.

Решение о назначении Андрея Амерева и.о. главы района принимали депутаты, не подчиняющиеся Юрию Амереву. Что касается назначения Анастасии Амеревой, то решение о ее назначении принимает региональный комздрав, добавили в Доме Советов.