Политика

77% курян выразили в опросе недовольство отпуском мэра в разгар городских проблем

В социальных сетях активно обсуждают отдых Виктора Карамышева в Турции, глава города покинул Курск до начала отопительного сезона.

"Спешим всех успокоить, у мэра все хорошо, температура воздуха у него стабильно выше 23 градусов, высокая влажность правда, но это плюс - ведь рядом море. О проблемах с горячей водой на его турецком курорте не сообщается", - иронизирует телеграм-канал "Куропат".

"Замерзающие куряне шлют лучи поддержки мэру Курска, уехавшему принимать солнечные ванны на турецкий берег. Батареи холодные, но сердца-то горячие. Запасайтесь витаминами и силами, Виктор Николаевич. Спасибо за все!" - пишет он же.

29 сентября губернатор Роман Старовойт встретился с жителями Орловской, где уже четвертый месяц нет горячей воды, а теперь начались проблемы с электричеством. Главе региона пришлось решать эту проблему в ручном режиме, и это напомнило 2019 год, когда Роман Старовойт в ходе посещения школы №51 произнес: " Мне приходилось все в ручном режиме делать, но теперь у нас есть Виктор Николаевич. Я его специально сюда пригласил, чтобы он включался в работу. А то я некоторое время мэром поработал в Курске".

Популярный паблик "Курский бомонд" сегодня утром запустил опрос: "Вы довольны работой главы города Виктора Карамышева, уехавшего отдыхать в тёплые края, вместо начала отопительного сезона и решения сопутствующих проблем?"

В опросе уже приняли участие 812 человек. 77% проголосовали за вариант "Нет, надо что-то менять". 23% отдали свой голос за вариант "Да, лучший мэр".

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ