Политика

Политолог Владимир Слатинов прокомментировал присвоение Николаю Овчарову звания Почетного гражданина Курска

Напомним, вчера депутаты КГС присвоили звание Почетного гражданина Курска экс-мэру Николаю Овчарову.

За проголосовали 24 депутата, против - 4, воздержались - 2. Не высказали свою позицию по этому вопросу депутаты от КПРФ.

Репортаж с заседания горсобрания: Николай Овчаров стал Почетным гражданином города Курска

- Николай Иванович – человек сильно задержавшийся у власти, и при этом, немало сделавший для города, столкнулся с феноменом, когда о его деятельности, большая часть народа судит по финальным аккордам, в общем забывая, достаточно неплохое начало. Я бы к его деятельности относился как к наполовину наполненному стакану: половина этого стакана наполнена – половина пуста...
Он оставил о себе противоречивые ощущения резвого старта, эффективного первого и частично второго срока работы и быстрого скатывания в глухой застой под конец, что вызывает неоднозначную оценку, - написал в своем телеграм-канале Слатинов.

- Те, кто выступал против присвоения звания, говорили, что Овчаров был неэффективным мэром. Они, в общем, как естественное воспринимают проезд по второму Кировскому мосту или по дороге на Кавказскую, которая была проложена от СХА. Первые полтора срока и немного второго были довольно плодотворными, город достаточно интенсивно развивался. Самое главное заключалось в том, что Овчаров был бывшим заместителем Михайлова, и возникла конструктивная сцепка между городом и регионом. Это позволило городу поучаствовать во многих региональных и федеральных программах. Все это принесло свои плоды и позволило затратить серьезные ресурсы на модернизацию инфраструктуры, прежде всего дорожной, а также городской среды. Многие из критиков это воспринимают как должное, забыв, что значительная часть объектов была построена при Овчарове, появились и новые микрорайоны. А потом действительно наступил застой, который особенно ярко проявлялся в конце второго и начале третьего срока. Затем Николай Иванович попал под обновление региональный власти, к приходу которой инфраструктура была запущена и мы все это видим, и живем в этом, – такой более подробный комментарий политолог Владимир Слатинов дал "Курской правде".