Политика

В Доме Советов прокомментировали ситуацию с итогами курского областного грантового конкурса

Департамент внутренней политики администрации Курской области прокомментировал реакцию на итоги регионального конкурса по распределению грантов:

- Вчера на некоторых пабликах в социальных сетях была опубликована информация по поводу мягко сказать некорректного проведения регионального грантового конкурса, а в частности по выставлению общих баллов поданным проектам.
Отметим, что в таком формате конкурс в регионе проводится впервые. Суммы грантов очень даже приличные – есть за что побороться.
Фонд президентских грантов принял участие в софинансировании регионального грантового конкурса и в соответствии с условиями заключенного соглашения с Фондом департаментом внутренней политики Администрации Курской области была разработана вся необходимая документация по проведению конкурса, которая прошла экспертизу в Фонде, в том числе и методика оценки заявок для определения получателей грантов в форме субсидий на развитие гражданского общества в 2021 году.
Условия конкурса и оценка проектов отличаются от условий конкурса, проводимого Фондом президентских грантов. Здесь некорректно сравнивать эти два конкурса.
Участники, подавшие проекты на конкурс, затронули все стороны социальной жизни региона, проекты все интересные. Но это конкурс!
Здесь большую работу провели независимые эксперты. Был сформирован состав из 15 человек, в который вошли представители общественности и отраслевых органов власти. Соблюдая рекомендации Фонда президентских грантов, количество представителей органов власти не превысило 1/3 от общего количества экспертов.
Хочется обратиться к нынешним и предстоящим грантополучателям. Мы - в начале пути. В ближайшее время в регионе заработает «Центр гражданских и социальных инициатив Курской области», который станет надежным партнером, методическим и консультационным центром для наших НКО. Мы планируем выйти на проведение двух областных конкурсов в течение года, в дополнение к ежегодным конкурсам Фонда президентских грантов. Желаем всем удачи и успехов! - заявили в департаменте.

Курские общественники призывают проверить итоги областного грантового конкурса