Общество

Администрация Курска проиграла суд с доктором Куракиным за участок в сквере "Изумрудный"

Мэрия Курска пыталась через суд признать строящуюся рядом со сквером "Изумрудный" наркологическую клинику доктора Анатолия Куракина самовольной постройкой.

Экс-депутат КГС Анатолий Куракин получил землю на Льговском повороте под строительство. Перспектива соседства с наркологической клиникой не устроила местных жителей, которые высказывались против. Однако стройка началась.

В 2016 году кандидат в депутаты Госдумы Виктор Карамышев решил разбить по соседству сквер. С самого начала благоустройством шло с затруднениями: куряне воровали лавочки, объект бросали. Сквер довели до ума, только когда Карамышев стал мэром Курска в 2019 году. Тогда же выяснилось, что окончательному благоустройству мешает будущая клиника Куракина.

Сам бизнесмен высказался, что проекту Карамышева стройка никак не препятствует. Тем не менее, доктору предложили подобрать альтернативный участок. Но оба варианта оказались с доплатой, что Куракина не устроило.

Мэрия попыталась добиться ликвидации стройки через суд, но и тут не преуспела.

Арбитражный суд отказал городской администрации в иске к ООО «Ваш доктор» о признании объекта незавершенного строительства самовольной постройкой.