Эксклюзив

СК проверяет связь Дмитрия Волобуева с экс-начальником отдела по особо важным расследованиям СК РФ по Курской области

Соответствующий документ оказался в распоряжении "Секунды".

Как следует из письма, в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК по Курской области находится материал проверки от 22 января 2020 года по факту совершения Голубниченко С.Б. и Волобуевым Д.В. преступлений, предусмотренных статьями 290 и 291 УК РФ (получение и дача взятки).

Сергей Голубниченко ранее возглавлял отдел по особо важным расследованиям СК РФ по Курской области.

Попапавшее в редакцию письмо о назначенной проверке - это ответ на жалобу одного из граждан, написанную им по итогам изучения допроса свидетеля обвинения Руслана Сибилева по прозвищу "Робот". Он был допрошен в ходе судебного заседания по делу так называемой "банды Волобуевых", которое сейчас рассматривают в Курском областном суде.

Читайте по теме: Руслан Сибилев: "По Курску много убийств, к которым имеет отношение Дима Волобуев"

Осенью 2017 Сибилев отправится в колонию особого режима на 19 лет. Он был признан виновным в покушении на убийство и убийстве двух лиц, организованном группой, незаконном обороте оружия и боеприпасов, в двух эпизодах самоуправства, совершенного с применением насилия, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по найму и предварительному сговору, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Довольно мягкое наказание получил благодаря досудебному соглашению о сотрудничестве со следствием.

Сибилев в своих показаниях разоблачал дружбу Дмитрия Волобуева с высокопоставленным следователем.

OqATNyk3NeU 937b6

Примечательно, что Сибилев вел рассказ в суде, будучи предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний. И признав его слова не соответствующими действительности, следствие выбьет из фундамента обвинения изрядный "кирпич".

А если факт подтвердится, то речь пойдет о том, что в дополнение к вероятному покровительству экс-начальника курского УМВД Николая Зайцева у "банды" имелся как минимум еще один влиятельный покровитель.

"Секунда" будет следить за развитием событий.