Эксклюзив

В Курской области накрыли нелегальные алкогольные заводы с ежемесячным оборотом в 2 млн рублей

В Курской области сотрудники полиции, ФСБ и Росалкогольрегулирования 9-14 декабря прошлого года провели спецоперации и ликвидировали два нелегальных предприятия по производству контрафактного алкоголя.


Была конфискована партия спиртосодержащих напитков - 13 тысяч бутылок под известными брендами, а также тысячи поддельных акцизных марок и комплектующие материалы. Как стало известно "Секунде" из собственных источников, контрафактный алкоголь сбывали не только в Курской области, но и в соседних - Воронежской, Белгородской, Брянской.

Среди подделок - "Vedka", "Хортица", "Талка", "Bacardi", "Jack Daniels", "Dalmore", "Мороша". Всё это могло попасть на новогодние столы, но было арестовано.

A7pyBtKB3MA b7813

  • Одно из подпольных предприятий находилось в Сеймском округе, недалеко от "Конти", второе располагалось в Курском районе. Ежемесячный оборот каждого незаконного алкозавода достигал 2 млн рублей.
  • dFY9SFeatQw 4115d cNhj5Wb1SFM 90379
  • Сейчас ищут покровителей этого сверхдоходного бизнеса, фамилии их уже известны. Правоохранители уверены, что те продолжат выпускать контрафакт. Ходят слухи, что они в спешке выехали в другой регион, чтобы осесть там и организовать очередное подпольное предпритие.
  • w6ohbe7m YI 75a5e VTVyMQ bir4 41699
  • Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, организаторы незаконного бизнеса - люди, уже имеющие судимость по ст. 171.3 УК РФ (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), освободившись из тюрьмы, они вернулись к привычной деятельности.
  • IkN6QhCVRs0 fb8f9 4Y6WBV0PSDU b0495
  • Также сейчас ведется расследование с целью выяснить, кто из представителей надзорных и правоохранительных органов был замешен в преступном бизнесе.

Танита Ортега