Экономика

Администрация Курской области и «Мираторг» подписали документы о сотрудничестве на ПМЭФ

Подписи под соглашениями поставил губернатор Роман Старовойт и президент компании Виктор Линник. Инвестор намерен начать в регионе строительство предприятий по производству гепарина и желатина, общей стоимостью порядка 4,4 млрд рублей.

Реализовать проект планируется до конца 2022 года.

Вторая очередь маслоэкстракционного завода по переработке масличных культур также будет построена в Курской области. Планируемая мощность - 890 тыс. тонн в год. Соответствующее соглашение подписано в рамках ПМЭФ между администрацией Курской области, ООО «КУРСКАГРОТЕРМИНАЛ» и АО «Российский Сельскохозяйственный банк». С учетом двух очередей инвестиционного проекта в Курской области появится крупнейший в Европе комплекс по переработке не генномодифицированного сырья до 2 млн тонн в год.

Также губернатор Курской области подписал протокол к соглашению о сотрудничестве администрации региона с ООО УК «Содружество». В этом году компания направит около 11,5 млрд рублей в реализуемый инвестиционный проект по строительству производственно-логистического комплекса в регионе. Всего в ближайшие 5 лет агрохолдинг планирует вложить в проект инвестиции до 30 млрд рублей.