Экономика

В Совете Федераци обсудили строительство курской детской облбольницы

На данный момент детская областная больница изношена.


- В регионе остро стоит вопрос с инфраструктурой детского здравоохранения. Областная детская больница изношена. У нас готов проект. В прошлом году из-за пандемии Минздрав отказал нам в финансировании. Высказали опасения, что дорогая больница. Мы сами проанализировали и выяснили, что укладываемся в проекты-аналоги. Наш проект уже включён в каталог Минстроя как типовой. Мы бы хотели вернуться к этому вопросу, – сообщил на заседании в Совете Федерации губернатор Курской области Роман Старовойт.

Об этом проекте Старовойт подробно рассказывал на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году до начала пандемии.

- Мы буквально несколько дней назад начали проектирование областной детской клинической больницы. Если год-полтора проектирование, потом два-три года реализация при наличии финансирования, то в течение пяти лет можно будет ожидать создание такой больницы. Мы предполагаем реализовать этот проект в непосредственной близости от перинатального центра, - сказал Старовойт.

Сметная стоимость проекта детской больницы составляла на тот момент 4,4 млрд рублей. Согласно проекту, она рассчитана на 400 койко-мест круглогодичного стационара, также при больнице будет работать консультативная поликлиника, рассчитанная на 450 посещений в смену.