Экономика

Депутат облдумы Максим Мамзурин рассказал курским предпринимателям о цифровизации бизнеса

31 марта в креативном кластере "Поток" состоялось первая после начала пандемии оффлайн-встреча резидентов клуба "Ты-предприниматель".

Спикерами мероприятия стали известные курские бизнесмены - ведущий StartUpTour, StartUpVillage и Open Innovations Технопарка и Инновационного фонда Сколково Игорь Дубинников и гендиректор ООО «М4 В2В Маркетплейс», депутат Курской областной Думы Максим Мамзурин.

- Плюс провинциального города в том, что здесь все друг друга знают, здесь можно выстроить гораздо более эффективные коммуникации, и этим, безусловно надо пользоваться, - говорит Максим Мамзурин. - Любую проблему за счет коммуникаций можно решить быстро и оперативно, и это очень важно на старте бизнеса.

В 2020 году Мамзурин закончил обучение в Сколково.

- Это колоссальная история. И несмотря на мое решение баллотироваться в Государственную думу, в первую очередь, я - предприниматель с более чем 20-летним опытом. За это время было много проектов, выстроенных с нуля и тех, в которые вкладывали по-максимуму. Были истории, с которыми приходилось расставаться. Почему продали "Курскпромбанк"? Потому что бизнес подошел к определенному выбору: масштабироваться на федеральный уровень или продавать. Мы приняли единственно верное решение, и я эту сделку вел, - продать банк. Мы вышли с высоко поднятой головой, потому что все обязанности перед кредиторами мы выполнили, - рассказывает политик.

Сегодняшний проект Максима Мамзурина - современная цифровая площадка "М4 В2В Маркетплейс".

- Это та трансформация, которую мы придумали для производителей хлебо-булочного производства, новые логистические пути и площадки для реализации этой продукции. Почему дорожает хлеб, потому что за последнее время стоимость логистики выросла с 7 до 25%, - рассказывает бизнесмен. - Многие проблемы общие для всех производителей пищевки, это нас роднит. Сегодняшний мир меняется колоссально быстро, и нужны новые подходы. Принцип "М4 В2В Маркетплейс" максимально прост - это электронная современная площадка для производителей, аналогов этому проекту, который я придумал сам, в России нет.

Один из участников встречи - предприниматель и основатель нескольких IT-бизнесов Денис Чулаков так прокомментировал мероприятие:

- Отрадно, что бизнесмены с серьезным опытом делятся с начинающими предпринимателями, и это полномасштабно поддерживает комитет по делам молодежи. У Максима Мамзурина хороший потенциал, он талантливый оратор, который умеет емко донести информацию. Сегодня он выступал в роли наставника и делал это так, чтобы из его рассказа каждый мог вынести что-то полезное и затем претворить в жизнь. Как и Игорь Дубинников - опытный бизнес-тренер. Это Сколковская школа мышления и определенный эффективный способ донесения информации, - делится впечатлениями предприниматель Денис Чулаков.