Экономика

Министр природных ресурсов заявил о поддержке нового проекта Михайловского ГОКа

- Представленные технологии позволят перерабатывать продукцию в более экологичный, чистый продукт, который позволит уйти от вредных выбросов, Это очень важно, - прокомментировал Александр Козлов проект компании «Михайловский ГБЖ» по строительству крупнейшего в мире завода по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ).

25 марта министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов посетил Михайловский ГОК им. А.В. Варичева. Вместе с губернатором области Романом Старовойтом, генеральным директором Металлоинвеста Назимом Эфендиевым и управляющим директором МГОКа Антоном Захаровым он осмотрел производственные площадки предприятия.

Во время визита министра обсуждался проект компании «Михайловский ГБЖ» по строительству крупнейшего в мире завода по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ). Это наиболее экологичная на сегодняшний день технология производства железа. Михайловский ГОК станет поставщиком высококачественного железорудного сырья для нового завода.

- На Михайловском ГОКе реализуются прорывные проекты, которые радикально изменят технологические процессы и качество продукции комбината, – отметил Назим Эфендиев.

- Сейчас во всём мире идет тренд на «зеленую» металлургию и российские компании не отстают. Представленные технологии позволят перерабатывать продукцию в более экологичный, чистый продукт, который позволит уйти от вредных выбросов. Это очень важно, мы будем это поддерживать, – прокомментировал Александр Козлов.

Фото: пресс-служба Михайловского ГОКа