Экономика

В Курской области ООО "Реут" задолжало сотрудникам 20 млн

На предприятии работают 200 человек, невыплата зарплаты происходит с октября 2020 года.

Ситуацию обсудили на еженедельной планерке у губернатора 25 января.

- Руководство предприятие самоустранилось от ситуации с АЧС, и теперь задерживает заработную плату, - обрисовал ситуацию губернатор Роман Старовойт.

- На совещаниии с прокуратурой мы обсудили эту ситуацию. Позиция прокуратуры такова, что вопрос зарплаты связан с компенсацией из бюджета области в связи с утилизацией по АЧС. Мы же утверждаем, что эти два момента не связаны, ООО "Реут" не находится в банкротном состоянии и способно выплатить зарплату людям, - доложил замгубернатора Сергей Стародубцев. - Прокуратура сейчас рассматривает наши доводы, и до конца месяца примет реальные шаги.

По словам Стародубцева, руководство предприятия продолжает дистанцироваться от санитарно-ветеринарных мероприятий.

- Наша станция по борьбе с болезнями животным в Фатежском районе сейчас за них проводит эту работу, - пояснил Сергей Стародубцев.

- Хамское отношение владельцев привело к распространению АЧС на другие площадки. И мы должны обезопасить сейчас людей, - ответил Роман Старовойт.

- Прошу привлечь МВД и ФСБ, пригласите на совместную встречу руководство "Реута" и акционеров. Вопросы компенсации и выплаты зарплаты сотрудникам никак не связаны, это манипуляции, - добавил губернатор.

Владельцы ООО "Реут" находятся в Москве.