Экономика

В администрации Курска рассказали, как помогали в этом году предпринимателям

В мэрии Курска отчитались о мерах экономической поддержки, которые предприняли, чтобы помочь бизнесу в пандемию.

Субъектам малого и среднего бизнеса были предложены следующие меры поддержки: освобождение от уплаты арендных платежей, предоставление отсрочки от уплаты арендных платежей на 2021-2022 годы, отсрочка уплаты платежей по договорам купли-продажи на 12 месяцев, заключенным в рамках Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ, не применение штрафных санкций по договорам, заключенным в рамках Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ.

К декабрю в комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска поступило 123 заявления от предпринимателей о предоставлении поддержки - заключено 120 дополнительных соглашений к договорам аренды.

79 арендаторов освобождены от уплаты арендных платежей на общую сумму 1 287 985 рублей.

57 предпринимателей получили отсрочку по уплате арендных платежей на общую сумму более 2,5 млн рублей.


Трем предпринимателям предоставлена отсрочка уплаты платежей по договорам купли-продажи на 12 месяцев. В данном случае речь идет о тех предпринимателях, которые ранее заключили договоры купли-продажи муниципального имущества в соответствии с ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ и или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», но в связи со сложившейся ситуацией не могут своевременно вносить платежи по договорам купли - продажи. Общая сумма отсрочки платежей в этом случае составила без малого 3 млн рублей.