Экономика

Курские рестораторы сообщили о падении товарооборота на 60-90%

А в ночных заведениях – 100%, так как общепиту запрещено работать с 23:00 до 06:00 часов.

Ситуацию курские рестораторы обсудили с губернатором Курской области на совещании 23 декабря.

- Ещё в первую волну ковида мы начали перестраивать свой бизнес под существующие реалии: развивали доставку, оптимизировали расходы, аренду, персонал. Да, мы получили помощь от государства и работали в надежде на предстоящие новогодние праздники, что возможная в эти дни выручка поможет минимизировать накопившиеся долги и сохранить бизнес. Но с введением новых ограничений наши усилия сошли на нет», – сообщил глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в г. Курске и Курской области Константин Харитонов.

По данным рестораторов, падение товарооборота в сфере достигло от 60 до 90%. Из индустрии гостеприимства идёт отток квалифицированных кадров.

После общения с представителями сферы общепита Роман Старовойт принял решение с 25 до 30 декабря на час продлить работу общепита до 24 часов, а в новогоднюю ночь - до 2 часов ночи.

«Проведение корпоративов, дискотек, развлекательных мероприятий вообще запрещены. Услуги будут оказываться исключительно по питанию», – отметил Роман Старовойт.