Экономика

В Курске торговые сети скорректировали цены на сахар и масло

Согласно Постановлению Правительства РФ, Минсельхоз, Минпромторг и ФАС должны заключить соглашения с производителями и торговыми сетями по снижению и удержанию цен на эти продукты.

Накануне несколько из них, представленных в нашем регионе, это уже сделали. Комитет промышленности, торговли и предпринимательства провёл мониторинг магазинов.

– Цена на сахар в розничной торговле не может превышать 46 рублей за килограмм, литр масла подсолнечного не должен стоить дороже 110 рублей. Соответствующие соглашения были подписаны 16 декабря, а все цены нужно было скорректировать уже сегодня, 17 декабря. Мониторинг магазинов METRO, «Пятёрочка», «Магнит», «Красное и белое» показал, что постановление соблюдается, - рассказала Любовь Голодухина, заместитель начальника управления торговли комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

Готовность подключиться выразили и региональные торговые сети. Соглашения производителей и ритейла по ценам на сахар и подсолнечное масло будут действовать в течение первого квартала 2021 года.