Экономика

Курский медцентр "Медассист" вошел в московскую группу "Медскан"

ГК "Медскан" приобрела 51% акций курской сети частных клиник.

Сумма сделки не раскрывается, однако по данным отраслевого издания Vademecum, она могла составить около 500 млн руб.

Сообщается, что уже в следующем году клиники "Медассиста" ждет ребрендинг.

- “Медассист” — один из крупнейших в Черноземье и единственный в Курске многопрофильный частный медицинский центр с круглосуточным стационаром, я рад, что мы договорились объединиться, чтобы дальше развиваться вместе. Теперь в сети “Медскан” всего 28 клиник, ожидаемая выручка в 2020 году — более 3 млрд руб.,— цитирует "Ъ" основателя ГК "Медскан" Евгения Туголукова.

В 2019 году, по данным Аналитического центра Vademecum, в сети "Медассист" обслуживалось более 177 тысяч уникальных пациентов, в том числе по ОМС.

- По оценке наших аналитиков, емкость рынка позволяет каждому из игроков быть в три-четыре раза крупнее. В США как минимум 20 компаний-лидеров рынка стоимостью по несколько миллиардов долларов каждая. В Турции, где население в два раза меньше, чем в России, крупные медицинские операторы имеют оборот до $1 млрд в год. В России самые крупные игроки показывают обороты всего до $300 млн в год — это мало, надо расти. Мы с партнерами считаем, что нужно консолидировать и структурировать отрасль, тогда каждый из больших игроков может весить до $1 млрд. И сами планируем развиваться в этом направлении и в будущем войти в пятерку лидеров, - комментирует Евгений Туголуков.

Теперь у "Медскана" контрольный пакет в 51%, миноритарный пакет – у совладельцев «Медассиста» Леонида Конорева и Федора Хандурина.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2020/12/17/v-gk-medskan-voshla-kurskaya-set-medassist/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop