Экономика

Депутаты Курского Горсобрания одобрили снижение имущественного налога на 75% за 2019 год

На территории города Курска сложилась ситуация, когда налог на нежилые помещения для физических и юридических лиц за 2019 год вырос на 900-1000 процентов.

Коэффициент вырос с 0,5 до 2%.

- Люди стучатся во все органы власти, - рассказала заместитель главы города Курска Ольга Гранкина во время заседания КГС 15 октября. - Такой рост налогового бремени является недопустимым, и обоснованно жители нашего города предъявляют органам власти.

Гранкина сообщила, что по поручению мэра вопрос проработали, и по результатам совещания мэрия сегодня поднимает вопрос о представлении льготы в 75% ряду категорий пока на 2019 год.

В перечень категорий вошли:

- собственники объектов недвижимого имущества, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

- собственники объектов недвижимого имущества, образованных в результате раздела объекта недвижимого имущества или иного соответствующего законодательству Российской Федерации действия с объектами недвижимого имущества;

- собственники объектов недвижимости, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей.

Заявление о налоговых льготах можно подать электронно через личный кабинет до 1 ноября.

На сегодняшний день также осуществляется новая кадастровая оценка имущества, ознакомиться с ней можно будет уже 1 января 2021 года. внести свои возражения - до 26 октября.