Экономика

Центральный рынок Курска нуждается в перезагрузке

По итогам 2019 года половина торговых площадей рынка пустовала.

На минувшей неделе состоялось заседание рабочей группы по решению вопросов деятельности Центрального рынка, куда вошли, в том числе, предприниматели.

- Еще совсем недавно Центральный рынок был центром притяжения предпринимателей и покупателей со всей Курской области. Однако в связи с ростом количества многофункциональных торговых центров, развитием интернет торговли в последние годы он потерял свою привлекательность. По итогам прошлого года более половины торговых мест пустовали, - рассказал бизнес-омбудсмен по Курской области Денис Водопьянов.

По словам Водопьянова, на встрече говорили о необходимости изменения формата работы предприятия – сделать его современным, удовлетворяющим потребностям всех слоев населения.

- Для этого нужно организовать удобную парковку, зону фуд-корта, детскую площадку, проводить культурно-массовые мероприятия для всей семьи, устраивать тематические распродажи и скидочные дни, организовать ярмарочную деятельность. Стоит рассмотреть возможность о создании производства, чтобы свежая продукция мгновенно попадала на прилавок. Приглашаю всех включиться в процесс достижения поставленной цели. Предприниматели и неравнодушные к судьбе Центрального рынка могут направлять свои идеи и предложения в администрацию города Курска либо самого предприятия.

Ранее предприниматели Центрального рынка на митинге 22 мая требовали снизить муниципальную аренду. Он говорили о том, что арендная ставка на рынке одна из самых высоких в городе.

Однако проблемы предпринимателей отклика не нашли. Руководитель Центрального рынка Александр Кашка сообщил предпринимателям о том, что ставки устанавливаются по итогам независимой оценки и соответствуют средней рыночной стоимости аренды торговой площади в городе, а в сравнении с ближайшими ТЦ и вовсе значительно ниже.