Экономика

В Курской области пострадавшие от пандемии арендодатели получат поддержку

Претендовать на эту поддержку могут арендодатели - организации и ИП, которые пошли навстречу своим арендаторам и предоставили им отсрочку по платежам на период простоя, сообщила Вера Дьяконова, зампредседателя комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

Из-за ограничительных мер многие непродовольственные магазины были вынуждены приостановить свою деятельность. В этой ситуации пострадали и владельцы помещений. Чтобы поддержать участников рынка аренды, было принято постановление правительства. Указанные предприниматели могут получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов.

Вера Дьяконова, заместитель председателя комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области:
- Претендовать на эту поддержку могут арендодатели - организации и ИП, которые пошли навстречу своим арендаторам и предоставили им отсрочку по платежам на период простоя. И здесь отмечу, что они должны иметь соответствующий ОКВЭД 68.2 - «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом». Но региональная администрация расширила критерии и включила ещё один ОКВЭД 47.1 - «Торговля розничная в неспециализированных магазинах».

Важно, чтобы арендодатель был собственником сдаваемого объекта и входил в специальный перечень. Его формированием начал заниматься комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. Для включения в перечень арендодателям необходимо предоставить заявление и документы в комитет.