Экономика

Мэр Курска разработал меры поддержки рекламного бизнеса

Рекламная деятельность не входит в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса. Поэтому глава города Курска принял решение поддержать рекламное сообщество на муниципальном уровне.

- На региональном уровне деятельность рекламного рынка не приостановлена. Но мы все пониманием, что с введением ограничительных мер от размещения наружной рекламы отказались многие компании. 30 апреля я подписал постановление о мерах экономической поддержки субъектам рекламного бизнеса. С 1 апреля по 30 июня предусмотрена отсрочка оплаты по договорам на размещение рекламных конструкций до 1 октября. При этом штрафные санкции применяться не будут, - сообщил Виктор Карамышев 12 мая.

- В ходе видеоконференции представители рекламного бизнеса предложили еще ряд дополнительных мер поддержки. Речь идет о снижении базовой ставки по договорам на размещение рекламных конструкций и корректировке схемы их размещения. Я предложил подготовить подробные расчеты, которые мы обсудим на следующей встрече, - подытожил глава города Курска.