Экономика

Правительство РФ одобрило модернизацию городского электротранспорта в Курске при поддержке ВЭБ РФ

Предварительно общая стоимость реализации проектов в 10 городах оценивается в 231 млрд рублей. В первую десятку вошли Курск, Нижний Новгород, Саратов, Краснодар, Красноярск, Южно-Сахалинск, Липецк, Пермь, Ростов-на-Дону и Ярославль.

Решение принято на заседании правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов, - 21 апреля сообщила пресс-служба ВЭБ РФ.

На эти средства планируется обновление инфраструктуры и подвижных составов городского общественного транспорта. Речь идет о замене трамвайных путей, поставках трамвайных вагонов, электробусов, строительстве зарядных станций, создании единого центра мониторинга и управления транспортной системы в городе.

- Оценкой эффективности работы регионов будет не финансовый отчет, а количество построенных путей, поставленных трамваев и электробусов, созданных цифровых сервисов. Все понимают, в каких условиях приходится выполнять программу, но мы требуем выполнения всех планов в срок, - прокомментировал заместитель Председателя правительства РФ – руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко.