Экономика

"Спецавтобазу по уборке города Курска" хотят передать в региональную собственность

Соответствующие намерения вице-губернатор Алексей Смирнов высказывал еще в июне. Они связаны с долгами Спецавтобазы, превышающими 100 млн рублей.

- Очень большое опасение вызывает Спецавтобаза по уборке города Курска. Старым руководством предприятие обременено долгами более 100 млн рублей. Сейчас идут суды. Но это предприятие обслуживает не только областной центр, это региональный оператор, который обслуживает более половины территории области. Мы не можем допустить его банкротства. И поэтому с мэром Курска обсуждаем его передачу в областную собственность, чтобы мы могли рассчитаться с долгами, обновить технику и построить мусоросортировочный комплекс. И соответственно спасти регионального оператора от банкротства, - заявил Смирнов 7 июня.

Депутат КГС Вадим Шкляр руководил Спецавтобазой по уборке города Курска до октября 2019 года. Последние два года предприятие возглавляет Андрей Зинатулин, приехавший на эту работу из Москвы.

12 октября на заседании Курского Горсобрания будет рассматриваться вопрос передачи 294 904 акций АО "Спецавтобаза по уборке города Курска" в областную собственность. Номинальная стоимость каждой акции составляет 551 рубль.