Статьи

В Курске произошел конфликт с участием активистов штаба Навального, депутатов от КПРФ, ЕР и издателя газеты

Раздача газет активистами штаба Алексея Навального, который совсем недавно официально открылся в Курске, неожиданно прервалась из-за конфликта с депутатом Горсобрания единороссом Владимиром Ткаченко и также издателем "Нашей любимой газеты", известным политиком Александром Федуловым. На видео также засветился депутат Горсобрания от КПРФ Максим Васильев (ВИДЕО)

Как признаются сами активисты, они опасались сопротивления со стороны полиции. Однако противодействовать им стали политики - единоросс Владимир Ткаченко и новоиспеченый издатель Александр Федулов.

Читайте по теме: Сторонники Навального в Курске планируют провести пикет

- Полиция вела себя очень корректно, - рассказывает активист Ярослав. - Как только мы начали раздавать газеты, сперва появился один полицейский, затем их стало трое, и один человек был в гражданской одежде с видеокамерой. Нас было человек десять. Полицейские скорее отвечали за безопасность, иногда делали замечания.

Откуда появилась троица политиков, активисты затрудняются сказать.

- Федулов выскочил как черт из табакерки, - говорит руководитель штаба Дмитрий Хобботовский.

uD3NOtmaZlU 1 5f8e5

Александр Федулов (спиной), Максим Васильев (в кепке и очках)

VhQVsyLImd4 25903

Владимир Ткаченко

- Мы даже не заметили, как они подошли к нам, - продолжает Ярослав. - Федулов как обычно пиарился, стал демонстративно называть нас пятой колонной. Ткаченко в резкой форме потребовал покинуть территорию возле торгового центра, сказав, что это частная собственность. Была перебранка, в итоге мы просто развернулись и пошли, когда нас стали называть "пятой колонной".

Максим Васильев, по утверждению активистов штаба Навального, подошел чуть раньше. Агрессии по отношению к собравшимся не проявлял, просто завел разговор, стал расспрашивать.

- Федулов и Ткаченко вроде бы были вместе, Васильев пришел с другой стороны, - говорят участники конфликта.

Курянам Федулов мало известен как представитель СМИ, зато хорошо известен как политик. В Госдуме он был членом фракций "Единство" и "Отечество - Вся Россия", на региональном уровне менял партии как перчатки: "Яблоко", "Гражданская сила", "Партия роста", агитация за "Правое дело"... Теперь же Александр Федулов очень близок к единороссам. Сотрудники городской администрации говорят о том, что Александр Федулов ходит сюда как на работу. "Наша любимая газета", которую издает Федулов, вполне могла бы быть газетой "ЕР", так как в восторженных тонах восхваляет региональную политику губернатора Александра Михайлова. Да и сам Федулов неоднократно был замечен в компании заместителя губернатора Людмилы Гребеньковой.

Читайте по теме Курская околополитика: хобби губернатора, маршруты Федулова, друзья Карамышева

Впрочем, менять "партийную ориентацию" экс-политику не впервой, а "Единая Россия" сегодня, пожалуй, единственный трамплин с которого Федулов может попытаться вновь прыгнуть в большую политику. Поэтому нет ничего удивительного в том, что бывший оппозиционер Федулов находился в компании единоросса и депутата Горсобрания Владимира Ткаченко.

А вот случайная встреча на улице Ленина представителей конкурирующих партий - "ЕР" и КПРФ да еще и на мероприятии оппозиционеров выглядит если не странной, то по меньшей мере забавной.

Автор: Надежда Сургина