До обездвиженного транспорта Администрации Курска дела нет. Отпуск

С каких районов города может начаться процесс детроллейбуса- и детрамваетизации Курска?

Накануне выходных появилась информация о том, что уже во вторник, 18 июля, Курск рискует остаться без электротранспорта. Что было сделано для того, чтобы избежать массовых опозданий горожан на работу, попытались узнать журналисты Sekunda.media.

tramm 47350

Ситуация с курскими трамваями и троллейбусами бедственной стала никак не в минувшую пятницу. Гробить самый социальный и экологически чистый вид общественного транспорта городская власть начала уже давно. Причем, как это часто бывает в Курске, не корысти ради, а лишь процветания своей семьи для. Как только городские маршрутки оказались в ведении господина Овчарова, мэр стал вольно или невольно делать все для того, чтобы конкуренции у них не было. Обновление парка? Нет, не слышали? Долги? Кого они волнуют! Даже просто посадить за стол переговоров представителей Курскэлектротранс и Курскатомэнергосбыт и поручиться, что вопрос с многомесячными долгами будет решаться, оказалось выше сил руководства областного центра. Это вам не оладушки жарить, сами понимаете, если все проблемы будешь разруливать, то для себя жить когда?

kurskadmin b180f

Вот только, по слухам, которым каждый решает верить или нет, окончательный крах электротранспорта в Курске господин Овчаров планировал на период после сентябрьских выборов. Чтобы не увеличивать рост социальной напряженности, а заодно и избежать лишних разговоров. Однако Курскатомэнергосбыт рискует хорошо спутать карты главе Курска. Работать в долг они устали задолго до Дня голосования. И их-то как раз понять в этой ситуации можно.

Старейшие в России трамвайные линии оказались никому не нужны

Курскому трамваю уже больше ста лет. В нашем городе рельсы под этот вид транспорта были проложены уже тогда, когда в большинстве регионов страны о подобном и не слышали. Повод для гордости? Достопримечательность для туристов? Зачем!

Не так давно куряне по собственной инициативе принялись собирать подписи в защиту трамваев. Автор петиции, опубликованной на change.org, Эрика Кристалинская тогда писала:

«Приезжая в Курск, город, где я родилась и выросла, уже который год сталкиваюсь с одной и той же проблемой. В городе идет планомерное уничтожение общественного транспорта, а именно трамвая. Власти области и города не заинтересованы в развитии этого транспортного средства, которым, попрошу отметить, довольно часто пользуются льготные категории граждан, да и не только. Люди, живущие в дальних районах города, куда можно добраться лишь трамваем ( такси не берём во внимание, так как это удовольствие не из дешёвых), тоже встревожены ситуацией, которая, к сожалению, только усугубляется с каждым днём. Заработную плату водителям, кондукторам и всем трудящимся "на благо Родины" урезают, задерживают. Мою семью это касается напрямую ( безработица - это отдельная проблема живущая в небольших городах). Парк трамваев не обновлялся очень давно, морально и технически устарел, вагоны идут на вторичную металлобработку. Водители трамваев и троллейбусов ремонтируют транспортные средства за свой счёт!!!, чтоб хоть как-то выйти на линию и отработать "часы", чтобы получить (если повезет) свои 12 тысяч. Последний раз власти купили "новые" старые чешские трамваи 4 года назад. Бывшие в употреблении, понятное дело они вскоре вышли из строя. Трамваи нужны нашему городу!!! Люди, вместе мы сможем решить любую проблему. Подписать петицию не займёт больше двух минут, но спасёт судьбы людей. Давайте поможем и запустим бумеранг Добра! Я требую вмешаться органам власти Курска и Курской области в эту находящуюся на грани ситуацию. Необходимо помочь финансово, разваливающемуся на глазах предприятию. И проконтролировать, чтобы выделенные денежные средства дошли до места своего назначения».

Тогда петицию подписали более полутысячи курян. Помимо портала сбор подписей велся и в ручном режиме. По трамваям ходили волонтеры, которые просили неравнодушных поставить автограф под документом, который должен был уйти не только в гордаминистрацию или Курскэлектротранс, но и Президенту. Из Администрации главы региона документ был перенаправлен для разбирательства в Администрацию региона. После этого, по всей видимости, документ похоронили под остальными бумагами. Подвижек не последовало.

atomenergosbit e853c

Еще в январе этого года открытые источники сообщали, что долг города перед Курскэлектротрансом составляет 160 миллионов рублей. Едва ли за это время, судя по состоянию парка, он уменьшился. Судя по тому, что поставщику электроэнергии организация задолжала 71 миллион – выплаты также не производились.

«Госпожа,со знаменитой фамилией ПУПКО, а так же господин ОВЧАРОВ заявляют,что ежедневно на линию выходят 40 трамвайных вагонов,когда еждневно их количество не привышает и 16, из них в течении дня вагонов 5 сломается. Количество вагонов на линии очень легко проверить.Есть сайт www.bus.glonas46 где очень легко посмотреть сколько вагонов на линии и где они находятся в данный момент (с задержкой от1 до 2 мин. просто сайт тормознутый). Так же госпожа ПУПКО заявляет, что в депо находятся 69 исправных вагонов!!! Когда на самом деле их 64 вместе с разукомлектованными, стоящими в тупике. Администрация задолжала Курскэлектротранс около 160 мил. руб и по счетам платить не хотят. А ведь если бы заплатили по счетам, то можно было бы привести в порядок и подвижной состав и всё остальное. Только глупец подумает, что этот транспорт убыточный», - написал комментарий под петицией курянин Сергей Полещук.

Его поддержали многие. Мнение горожанина оставили без комментариев разве что чиновники. Обыватели «утащили» цитату в социальные сети и еще не одну неделю смаковали, подписываясь под каждым словом.

Мы не Москва

То, что Курск – явно не столица, не секрет. Но чтобы настолько. В свое время, когда в начале «нулевых» из региона начался отток водителей трамваев и троллейбусов в Москву, возвращавшиеся в отпуск с заработков куряне признавались: долго там не протянем. Почти то же, что и у нас: линии закатывают в асфальт, количество маршрутов сокращают. Пора искать новую работу. Сегодня те, кто задержался в столице говорят об обратном. Московские чиновники быстро оценили насколько вырастает загруженность дорог при отсутствии электротранспорта. Сработал и год экологии. Сегодня в Москве не только «выкатывают» из асфальта старые рельсы и возвращают маршруты, но и открывают новые. Куряне же привыкли думать об экологии свысока.

Когда мы разместили новость о возможном исчезновении трамваев и троллейбусов с линии, среди тех кто возмутился этим известием в социальных сетях были и те, кто посчитал, что именно трамваи – виновники пробок в том числе и на улице Литовской. «Убрать рельсы, расширить дорогу и проблем не будет», - посчитали они. Вот только почему сценарий, от которого отказываются более крупные города страны и мира должен сработать именно в Курске?

Летний отдых вопреки проблемам

Уже с самого утра мы начали звонить в Администрацию города, «Курскэлектротранс» и «Курскатомэнергосбыт», чтобы узнать: стоит ли курянам ждать завтра на остановках прихода трамваев и троллейбусов или выходить с хорошим запасом времени и атаковать маршрутки. Длинные гудки были показателем того, что первые два часа рабочего дня были посвящены явно не решению глобальных проблем курского транспорта.

Первыми нам ответили в Курскэлектротранс. Как оказалось, руководитель организации, Виталий Наумов, в настоящий момент находится…в отпуске. Видимо, прерывать отдых из-за проблем на рабочем месте он не стал. Разруливать ситуацию предстоит исполняющему обязанности гендиректора Сергею Часовских, который «только что вышел». Нам пообещали, что Сергей Николаевич с нами непременно свяжется, как только появится на месте и как только станет известна какая-то информация по интересующим нас вопросам. Увы. Дождаться светлого момента нам, очевидно, было не суждено. Уставшая от бесконечных звонков секретарша под конец попросила позвонить в Администрацию города и узнать, у них ли их руководитель, и может там в курсе, что и как будет теперь с трамваями и троллейбусами.

Милая барышня, хотелось бы сказать нам, мы с удовольствием позвоним в очередной раз в горадминистрацию, но дело в том, что и они предпочитают отдыхать, а не решать столь приземленные вопросы. В департаменте транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска нам еще утром сообщили, что комментировать некому. Отпуска. Поэтому все просьбы через пресс-службу, которая, в отличие от секретаря, точно знает, кто на месте и в курсе происходящего.

Начальник Управления информации и печати Курска Татьяна Комкова даже взяла часовую паузу, пообещав все разузнать. Но затем призналась, что «все в отпусках, информации нет, и к вечернему пресс-релизу будет или нет – неизвестно». А заодно посочувствовала нам, что согласно регламенту, никто кроме нее с нами общаться не будет.

Первыми отрежут Волокно и Авиацентр?

Единственными, кто согласился рассказать о стуации, были представители Курскатомэнергосбыта. Как сообщил начальник отдела по работе со СМИ и общественностью Анатолий Дроган, на сегодняшний день «ведутся переговоры, от итогов которых и будет зависеть принятие решения: вводить или нет временное ограничение режима потребления электроэнергии для МУП «Курскэлектротранс». Мы надеемся, что не придется применять подобные меры или, тем более, увеличивать число отключаемых объектов».

Как пояснил Анатолий Дроган, уже к концу сегодняшнего дня должно стать ясно: обесточат часть линий или нет. Пока речь идет о том, что при худшем развитии сценария трамваи №№ 3, 5 будут доезжать лишь до Льговского поворота. К ТЭЦ-1 – Ольховской и Волокно они ходить не будут. Троллейбусу № 7 также придется ограничиться разворотным кольцом на Льговском повороте. Не обслужит он из-за отсутствия электроэнергии район Конти и Авиацентра. Отключение запланировано на половину одиннадцатого утра.

trammarsrut 05b74

- Если консенсус не будет достигнут, какие окраины рискуют остаться без электротранспорта на следующем этапе? – поинтересовались мы.

- Любое ограничение требует достаточно длительной проработки вопроса, - заметил Анатолий Дроган, - тот список, о котором идет речь сегодня, также обсуждался не один раз. Пока о дальнейшем расширении санкций конкретно с названиями остановок мы не говорим, но не исключаем такой возможности. Мы хотим отметить, что в любом случае надеемся на благополучное завершение переговорного процесса, а также должен уточнить: и при худшем сценарии исчезновение электротранспорта ощутят не все жители областного центра.

trolmarsrut 5b5f9

Уже до конца рабочего дня станет известно: стоит ли волноваться курянам или они смогут рассчитывать завтра по традиции воспользоваться привычным транспортом. Sekunda.media обязательно сообщит об этом своим читателям.

И тем не менее… И тем не менее, вопросов пока остается больше, чем ответов. Когда городские чиновники начнут заниматься решением проблем областного центра? Быть или не быть электротранспорту? Что делать тем, у кого на руках купленные проездные и нет лишних средств на маршрутку или бензин, чтобы добраться до работы? Понятно, что деньги за неиспользованные поездки возвращены не будут. Где, наконец, гарантия того, что «отрубание хвоста по частям» не закончится «усекновением всей собаки», образно говоря. Или если проще: что в один прекрасный день Курск вопреки долготерпению Атомэнергосбыта все же не окажется во власти маршруточных монополистов?

Читайте также: С будущей недели Курск рискует остаться без электротранспорта