Из истории города: курский экипаж посадил горящий самолет АН-24 в поле

15 августа страна с восхищением читала о профессионализме экипажа  «Уральских авиалиний», который смог посадить самолет, летевший рейсом "Москва - Симферополь", в кукурузном поле. С полными баками, не выпуская шасси. А между тем в 1982 году курский пилот Юрий Ермаков посадил в поле на фюзеляж горящий пассажирский Ан-24, летевший из Курска в Одессу. "Секунда" вспоминает эту историю и героический курский экипаж. 

photo 24 2 6630a

                                                           Рейс №395 из Курска так и не долетел до Одессы

В СССР не принято было сообщать по телевидению и в газетах об авиакатастрофах, особенно на территории Союза. Поэтому о героическом поступке Юрия Ермакова и всего курского экипажа стало известно не сразу. Этому предшествовало расследование, в конце которого действия экипажа были высоко оценены руководством авиации и были внесены в руководство по летной эксплуатации самолета Ан-24, как рекомендация к действию в подобных условиях.

Итак, 16 декабря 1982 года самолёт Курского авиаотряда АН-24Б, борт 46567 вылетел из Курска в Одессу с промежуточной посадкой  в аэропорту Борисполь под Киевом. Благополучно приземлившись в Борисполе самолет продолжил свой путь. Но за  8 минут до посадки на высоте 5100 метров в кабине пилотов появился дым, а затем и открытое пламя - загорелась  электропроводка за щитком электропитания переменным током.

Экипаж надел кислородные маски, из-за густого черного дыма пришлось открыть дверь в салон. Самолет начал снижение, пришлось отключить все электроприборы и генераторы, работали только двигатели.

В это время бортмеханик Николай Бородин пытался потушить пожар, а бортпроводница Наталья Леонова помогала пассажирам, для которых в самолете не было предусмотрено кислородных масок - дышали через платки и полотенца. 

Землю не было видно из-за облаков, и определять высоту командиру Юрию Ермакову помогал  стажёр Владимир Скарюкин. Вышли из-под облаков, АН-24 сильно кренило на крыло. А пожар лишь усиливался, стал плавиться пластик, его капли падали прямо на командира. Тогда бортмеханик Бородин взял свое пальто и раскрыл его над командиром, защищая его. 

Нарушая инструкцию, было принято решение разгерметизировать самолет и приоткрыть багажную дверь, потому что дышать стало невозможно.

Командир управлял самолётом, высунувшись в открытую боковую форточку. 

Начали искать место для аварийной посадки. За высоковольтной линией и деревней,  Юрий Ермаков заметил ровное поле. Шасси выпускать не стали. АН-24 буквально распахал поле на 350 метров, обшивка снизу фюзеляжа была сорвана, но самолет остался цел! Но пламя разгорелось лишь сильнее, медлить с эвакуацией было нельзя. Как назло, заклинило основную дверь и аварийные люки. Пассажиров выводили через багажную дверь. 

Успели отбежать на безопасное расстояние, и взорвался топливный бак. Всего 7 минут 40 секунд прошло с момента появления дыма и до посадки на поле. 

photo 24 1 89cf9

Слева Н. Бородин (бортмеханик), Н. Леонова (бортпроводник), М. Мартыненко (штурман), Ю. Ермаков (командир), В. Скарюкин (второй пилот).

Из официальных документов:

Дата: 16 декабря 1982 г.
Место происшествия: Украинская ССР, Одесская область, близ с. Саханское, Ширяевский р-н
Тип ВС: Ан-24Б
Регистрация ВС: CCCP-46567
Авиакомпания: Аэрофлот (СССР)
Подразделение: УГАЦ, Курский ОАО
Категория происшествия: авария
Фаза полета: Горизонтальный (крейсерский) полет
Установленные причины АП: отказ техники, недостатки в конструкции, ошибка при техническом обслуживании 

В результате продолжавшегося пожара на земле самолет сгорел, экипаж и пассажиры не пострадали.

 

по материалам сайта Курск. История города. Фотографии