Статьи

У семьи Тарубаровых изымают участок в Первомайском парке

Постановление об изъятии вступило в законную силу.

Согласно тексту постановления, Первомайский парк ждет реконструкция.

Читайте по теме: Как курская элита уродует центр города Курска

В долгосрочную аренду семья бизнесменов Тарубаровых получила эту землю еще в 90-х годах. Мэрия Курска одолжила у преуспевающего предпринимателя Александра Тарубарова внушительную сумму денег, отдав в залог участок и здание Летнего театра. Он был оформлен на дочь бизнесмена Наталью Тарубарову. Более в муниципальное ведение участок не вернулся. А в конце 2012 года собственники приняли решение о сносе Летнего театра.

V9jfHZSkF7o 3be5e 2 cf68a

Участок земли так и стоял обнесенный забором

Ни экс-глава города Курска Николай Овчаров, ни экс-губернатор Александр Михайлов не смогли договориться с Надеждой Тарубаровой, ранее являвшейся депутатом Горсобрания.

В июне 2019 года Надежда Тарубарова была арестована по подозрению в махинациях с топливом для УМВД. Тарубарову обвиняют в растрате 20 млн рублей и отмывании 4,5 млн рублей.

Читайте по теме: Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова арестована по подозрению в махинациях с топливом для УВД Курской области

Экс-депутат КГС Надежда Тарубарова останется в СИЗО до сентября

22 июня Надежда Тарубарова была арестована, а уже 27 июня было опубликовано постановление главы города Курска об изъятии земельного участка площадью 696 кв.м. в Первомайском парке под муниципальные нужды.

Согласно тексту Постановления, земельному комитету в течение трех месяцев необходимо определить рыночную стоимость изымаемого земельного участка и убытков, причиненных таким изъятием. А также оценить участок в муниципальной собственности, передаваемый взамен изъятого. Комитету финансов - по мере возникновения обязанности уплатить выкупную цену за изымаемый земельный участок из бюджета города.

Автор: Надежда Сургина