Статьи

К Роману Старовойту обратились предприниматели с Центрального рынка: "Город оккупировали магазины низких цен и сомнительных товаров"

Индивидуальные предприниматели, арендующие торговые площади на рынках, подготовили открытое письмо с просьбой о помощи в адрес врио губернатора Романа Старовойта. Они требуют одинаковых условий аренды для всех предпринимателей региона.

"Большинство из нас занимается предпринимательской деятельностью более двадцати лет. Мы исправно платим налоги, своевременно оплачиваем арендную плату, которую устанавливает администрация г.Курска и которую необоснованно увеличили в этом году", - говорится в письме.

Предприниматели отмечают, что в этом году платежеспособность населения понизилась, что отразилось на продаже товаров народного потребления.

"Мы стараемся привозить товар доступный по ценовой категории различным слоям населения, после продажи которого не стыдно будет смотреть людям в глаза. У большинства из нас есть постоянные клиенты, которые ходят годами и довольны качеством товара.

Однако в последнее время наш город заполонили магазины с очень низким качеством товара, без каких-либо документов на него. Это так называемые магазины "низких цен". Их количество увиличивается с каждым днем. Когда заходишь в такие магазины, сбивает с ног химический запах обуви, одежды, всяких аксессуаров. Эти товары сделаны подпольно в Китае и странах ближнего зарубежья. Никто происхождением данных товаров и их качеством не интересуется. Город сдает в аренду им торговые площади по заниженной в несколько раз, по сравнению с нашей, арендной платой".

Предприниматели говорят, что уже многие были вынуждены покинуть павильоны на Центральном рынке из-за выросшей арендной платы.

"В свое время, когда рынки строились, с нас администрация города собирала деньги на инвестирование строительства. Нам говорили, что мы строим для себя, чтобы стоять в тепле. Это были немалые деньги, сотни тысяч рублей с каждого ИП. На наши деньги было реконструировано старое здание рынка и построено новое рядом. Договоры инвестирования у нас на руках. А сейчас в тяжелые времена нас выживают из павильонов, которые, по сути, мы оплатили, и которые должны быть у нас в собственности!"

Авторы письма не сдерживают эмоций:

"Ни в одном городе нет такого количества магазинов "низких цен", в которых продают отходы в красивых упаковках. Территория города уже оккупирована такими магазинами. Вы теряете предпринимателей, которые платили и платят налоги в бюджет страны. Мы вынуждены закрываться. Мы пополняем ряды безработных. Очень скоро куряне будут ходить в узбекских халатах и рубашках с восточным орнаментом из синтетической ткани, в джинсах с кривыми швами и торчащими нитками".

Индивидуальные предприниматели настаивают на том, что куряне беднеют день ото дня.

"У нас в области самые низкие зарплаты. Кто может похвастаться среднестатистической зарплатой в сорок три тысячи?"

"Просим вас разобраться в ситуации и принять реальные шаги по освобождению города от недобросовестных предпринимателей, торгующих некачественными товарами, порой опасными для здоровья людей".

Письмо подписали 80 предпринимателей. Арендаторы говорят, что готовы выйти на площади города с транспорантами.

- Мы надеемся достучаться до мэра города, до врио губернатора, но готовы дойти и до президента.

RE2ugof 2yM f2a2a MPkmmt3XtuU 65d23

Автор: Танита Ортега