Статьи

Мэра Курска Овчарова связывают с братьями Волобуевыми

Такую информацию вечером 25 октября опубликовал "Акитилоп" - анонимный телеграм-канал, связанный с российскими силовиками.

3455 d2a6b

Далее полностью приводим текст, опубликованный "Акитилопом".

"1. Сын нынешнего главы города Курска Н. И. Овчарова - С. Н, Овчаров, учился в местной Сельхозакадемии с братом Волобуева Дмитрия - Волобуевым Николаем. И именно это обстоятельство вроде как послужило спусковым крючком для завязывания тесной дружбы семейства Волобуевых с семейством Овчаровых.


2. Именно из-за этой связи некая гражданка Гранкина Ольга Владимировна, являющаяся родственницей (двоюродной сестрой) криминального авторитета «Димы Волобуя» быстра возвысилась из рядовых клерков до начальника административно-правового управления г. Курска. И именно через нее и осуществлялась последние годы вся прямая связь между городской верхушкой и бандитской группировкой. Кстати - по словам тех же офицеров - реализовать дела оперативного учета в отношении связки - курские чиновники - уголовная среда, им мешали некоторые очень высокопоставленные силовики из числа как бывших, так и действующих сотрудников силовых структур.

3. И самый главный наш взгляд момент. 06.07.2011 года, в налоговой службе Курской области была зарегистрирована фирма 000 «Сатурн», под номером ИНН 4632154316. И принадлежала эта фирма по имеющимся данным - гражданам Лосеву Сергею Петровичу (брату ныне отбывающего 8-и летний срок Владимира Лосева), и сыну нынешнего (и тогдашнего) главы города - Сергею Николаевичу Овчарову. Вот тут правда случилась незадача, и сын главы города через два года вроде как ушел из фирмы. А его место занял тот самый криминальный «авторитет» Дмитрий Волобуев! Случилось это знаменательное событие 14.12.2013 года. И вроде все хорошо (ну мало ли кто может перекупить долю в бизнесе!), если бы не одно НО!

Сергей Лосев проживает в Швеции. И действовал (как нам на данный момент известно), через своих представителей, лишь поставив конечную подпись. То есть, очень похоже на то, что имущество фирмы (и контракты проходящие через нее), так и осталось за сыном главы города, и криминальным авторитетом, который тогда как раз оправился от последствий раздробления бедра.

Вот такие дела друзья. Совсем скоро в Курске выборы мэра, но так как его в городе избирают не граждане а депутаты, то возможный пособник бандитов вполне может сохранить свой пост.

Интересно также кладбищенское молчание местных журналистов по всем этим фактам. Вот, например, ряд вопросов, которые СМИ, строго в рамках закона, могли бы уже задать прямо сейчас:

- действительно ли 000 «Сатурн» под номером ИНН 4632154316. и № ОГРН 1114632006290, было организовано Лосевым Сергеем, Овчаровым Сергеем?

- является ли Гранкина Ольга Владимировна родственницей Волобуева Дмитрия Васильевича?

- когда, как давно и в каких группах учились сын Овчарова Николая Сергеевича - Овчаров Сергей Николаевич и Волобуев Николай Васильевич?

Ну, а братьям желаем также успешно работать и дальше :)"

Озвученная информация требует проверки, и в ближайшее время Sekunda.media проведет свое рассследование по фактам, изложенным в этой публикации. Но кое-что можно сказать уже сейчас.

Мы неоднократно задавались вопросом, как сращивание криминала, правоохранительных органов и чиновничества произошло незаметным для руководства города.

Читайте по теме: В отношении Волобуева и Зайцева возбуждена статья об организации ОПС

Более того, одного из главных фигурантов этой истории - заместителя главы города Николая Зайцева - связывали не только рабочие, но и дружеские отношения с мэром Николаем Овчаровым. Сотрудники полиции, работавшие с Зайцевым, утверждают, что своему оперативному переводу со службы в правоохранительных органах на должность зама Овчарова Николай Зайцев как раз обязан мэру. А в администрации вспоминают, что Овчаров буквально продавливал кандидатуру Зайцева. И не очень понятно, за какие заслуги.

Поэтому сейчас с трудом верится в наивную слепоту главы города, которую он подчеркивает после задержания своего зама:

Мэр Курска прокомментировал задержание своего заместителя

- За время работы Николая Зайцева в Администрации города Курска нареканий к нему не было, - комментирует Овчаров. И здесь три варианта: или Зайцев очень хорошо маскировал свое соучастие в делах Дмитрия Волобуева, или Зайцев завязал с криминальным прошлым при переходе в администрацию, или Николай Овчаров лукавит?

Мы писали, что есть большие сомнения в том, что Волобуев был самостоятельной фигурой. Уже сейчас три бизнесмена заявили, что Волобуев отнимал у них бизнес. Но кто-то координировал и консультировал "волобуевцев"? Кто опекал Дмитрия Волобуева, когда Руслан Сибилев стал давать показания об участии Волобуя в убийствах курских криминальных авторитетов. А потом протоколы с этими показаниями исчезли. Вряд ли это под силу одному Николаю Зайцеву.

Уже сейчас нам известно, что правоохранительные органы фиксировали созвоны между Сергеем Овчаровым и Николаем Волобуевым. А значит, младший брат Дмитрия Волобуева, который сейчас также находится под следствием, имел связь с сыном мэра.

Это лишь маленькие кусочки паззла. Но все сложнее становится верить, что криминальная паутина, опутавшая Курск, в которой срослись правоохранители и убийцы, вымогатели и конкурсные управляющие, оставалась незаметной для главы города. И если эти вещи очевидны простым наблюдателям, то станут ли они очевидны для следствия?

Фото: Vkurske.com

Автор: Надежда Сургина